您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

宁德电业局电网建设快速推进 输变电计划完成开工在建71项

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:57:22 来源:英大网  我来说两句

“树立‘坐不住、等不起、慢不得’的紧迫感,倡导‘简单、务实、高效’的管理理念,狠抓电网建设与优质服务提升工程。”9月12日,在宁德电业局“解放思想,力求先行”汇报会上,该局党委书记的发言得到了与会人员的共鸣。

今年以来,宁德局大力倡导“简单、务实、高效”的管理理念,组织开展“下基层、解问题、促和谐”活动,以“转变工作作风、解决实际难题、维护和谐稳定”为落脚点,突出服务发展,加快推进电网建设。该局认真落实市政府与省电力公司签订的“十二五”电网战略合作协议,及时调整电网规划和项目建设时序,超前开展项目前期。同时更加注重各级电网协调发展,在“调结构、打基础、还欠账”上下功夫;注重电网发展质量与安全,打造精品工程;强化外部协调,及时告知地方政府电网建设现状,在征地、工程协调等方面争取政策支持,营造良好社会环境。另一方面,该局也还加快农村电网改造升级、加强中低压配网建设,将“民心工程”做实做好。通过实行电网建设周通报制度,坚持每周对电网建设季度和节点完成情况进行通报督促。

截止9月9日,该局今年共有7个项目列入福建省电力有限公司电网跨越工程,已完成投产了220千伏溪尾变二期扩建工程,110千伏南山输变电工程,110千伏小沙变扩建工程3项,在推进施工的有4项;今年输变电项目需完成开工在建71项,投产44项。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 电业局 电网建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注