您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 志愿服务 > 正文

宁德市公共交通有限公司清明节网上文明祭祀倡议书

nd.fjsen.com  2014-04-04 15:52:53 来源:宁德公交公司  我来说两句

一年一度的清明节即将来临,清明节是缅怀先烈和亲人、寄托哀思、慎终追远、敦亲睦族的传统节日。为深入落实党的十八精神,加强中华民族优秀传统教育,深化“做一个有道德的人”主题活动。为了贯彻国家民政部关于科学发展殡葬事业、倡导绿色低碳祭祀的要求,公司发表倡议书,倡导职工开展鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭祀等文明祭扫活动。倡导大家慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成才。过一个文明、健康、环保、安全的清明节假期,公司向全体职工发出如下倡议:

一、过一个文明的清明节。积极弘扬文明健康的祭祀新风,倡导“网络祭扫”、“鲜花祭祀”、“种植纪念树”等健康时尚的祭扫形式。倡议全体职工踊跃登陆网站参加“网上祭英烈”互动平台,利用网络鞠躬、献花、寄语留言表达心声。

二、过一个健康的清明节。保持积极乐观的精神状态,在缅怀与追思中,增强对生命的尊重和对生活的热爱。倡导郊游、踏青和放风筝等民俗活动,走进自然,关爱自然,陶冶情操,培育科学健康的节日生活方式。

三、过一个绿色的清明节。积极树立生态环保的理念,倡导通过献花、诗赋、祭文、植树、种草等文明环保的祭扫形式来寄托哀思,共同保绿色生态的自然环境,还清洁明净于清明节。

四、过一个平安的清明节。积极树立安全和谐的意识,倡导平安出行、文明祭扫,遵守有关管理规定,不违规用火,避免各类安全事故的发生,共同营造一个和谐有序的节日环境,平安度过清明假期。

五、过一个节俭的清明节。树立勤俭节约的意识,弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,倡导在清明节期间从餐桌文明开始,做到文明消费,节约惜福的良好风气。

六、以身作则,带动社会文明祭祀。公司青年志愿者、共青团员要以身作则,率先垂范,做告别陋习,文明祭祀的先行者,以实际行动影响和带动身边的群众。

七、遵守公德,崇尚尊老传统美德。树立厚养薄葬的新观念,对在世老人要多关心,尽孝心,使他们老有所养、老有所乐;对逝去先人,要从俭办丧事,文明祭祀。

同志们,让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,争做文明之风的倡导者和传播者,以文明缅怀、倡树新风的实际行动,携手共建文明和谐的美好家园!

  • 责任编辑:宁德视频     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注