您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 市直动态 > 正文

宁德市国土资源局:“立说立改” 审批服务提速

nd.fjsen.com  2014-04-29 15:22:44 谢陶靖 来源:宁德网  我来说两句

4月23日,市国土资源局简化土地整治项目资金拨付程序,项目首期补助资金由主要领导授权局分管领导签批拨付,减少了审批环节。这是该局加快资金拨付,对基层反映的“土地整治项目资金下拨审批环节多”问题,进行“立说立改”的一个缩影。

市国土局认真践行群众路线,通过“请贤进门、主动上门、深入基层、个别访谈”多种方式,深入征求建议、意见,并针对反映突出问题进行整改。土地整治项目量多面广,今年要完成高标准基本农田建设6.8万亩,补充耕地1.45万亩,旧村复垦3000亩,需下拨补助资金约1.6亿元。提速资金拨付有助于县、乡、村建设项目,助力当地经济发展。此前,该局已对国有土地使用权发证、土地抵押登记等的工作审批进行改革,审批环节由原有的8个环节减至4个,手续材料齐全的办证仅需15天,抵押登记仅需2天,急需的可立办立取,审批时间压缩至法定期限的50%。(谢陶靖)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:国土资源局 审批 提速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注