您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 市直动态 > 正文

市委分别召开市直单位党群系统、政府系统主要负责同志集体谈话会

nd.fjsen.com  2014-04-29 15:26:04 韩承斌 来源:宁德网  我来说两句

 在全市党的群众路线教育实践活动深入开展之际,4月22日晚、23日晚,市委分别召开市直单位党群系统、政府系统主要负责同志集体谈话会。市委书记廖小军强调,要深化认识,敞开大门,听取意见,查摆问题,强化整改,进一步坚定理想信念,践行为民服务宗旨,确保群众路线教育实践活动取得实实在在的成效,推动我市科学发展加快发展。市领导李转生、金敏、林文芳及省委督导组成员参加会议。

廖小军指出,我市开展党的群众路线教育实践活动以来,市直各单位能够全面贯彻省委督导组和市委要求,认真、从严落实学习教育、听取意见环节的各项任务,领导重视、重点突出、措施有力、督导有效,教育实践活动整体进展顺利。尤其是通过敞开大门听意见,开展“四下基层、四解四促”等活动,干部作风进一步转变,党群关系更加密切,但与中央、省委、市委的要求和群众期盼还有一定差距。各单位要高度重视,坚持时间服从质量,对学习教育、听取意见环节开展一次“回头看”,做好查缺补漏工作,切实把“四风”问题找准、找到位,为下一环节工作的全面开展打好基础。

廖小军强调,要针对党群、政府两个系统的不同特点,联系实际,扎实抓好下一阶段党的群众路线教育实践活动。要着重在五个方面下功夫:一是思想认识要进一步深化。要消除走过场思想,纠正无所谓观点,克服把解决实际问题代替作风建设的倾向;同时还要着力端正思想认识,建章立制,整治“四风”。二是活动大门要进一步敞开。要诚心诚意征求意见,鼓励群众说真话、道真情,创新形式听取意见,解决问题真心尽心。三是查摆工作要进一步深入。要积极主动地找、联系实际地找、开诚布公地找,切实把问题查全、查准、查深。四是整改措施要进一步有力。要领导带头、立说立改、标本兼治,整治“四风”问题要出狠招,推动整改落实要有韧劲。五是组织领导要进一步强化。要坚持“一把手”负总责、严督实导、典型带动、两手抓两不误,深入推进教育实践活动开展。特别是市直政府系统有关单位要围绕全面深化重点领域改革,着力完善制度巩固成果,与时俱进推进制度建设,强化制度执行和落实。

市直各单位主要负责同志、市委派驻市直单位督导组组长分别参加会议,市纪委、市委宣传部、市检察院和市住建、经贸、发改等单位主要负责同志就开展教育实践活动情况在会上作交流发言。(记者 韩承斌)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:党群 政府 谈话会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注