您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德行动 > 正文

宁德市要求党员领导干部树好标杆 主动到群众家门口搞活动

nd.fjsen.com  2014-04-29 15:38:05 吴宁宁 来源:  我来说两句

宁德市要求党员领导干部树好标杆 主动到群众家门口搞活动带着问题走好“最后一公里” 2014-3-26 9:18:25 宁德网 吴宁宁155网友评论

宁德网消息(记者 吴宁宁) 各级党员领导干部要树好标杆,当好表率,主动到群众家门口搞活动。日前,市委党的群众路线教育实践活动领导小组出台《关于在党的群众路线教育实践活动中深化“四下基层、四解四促”活动的意见》,明确提出要解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

意见提出,各级党员领导干部要带头开展“四下基层、四解四促”活动,树好标杆,当好表率,把深入推进教育实践活动作为当前“四下基层、四解四促”活动的首要任务。针对“第二批教育实践活动在群众家门口开展”的特点,敞开大门搞活动,主动深入基层一线,走进群众之中,广泛发动群众参与教育实践活动。

要带头深入基层征求意见,采取驻村、驻厂、驻项目等形式开展调研,了解掌握群众的所思所盼。通过大走访、入户走访、拉家常交朋友、座谈交流等形式,一竿子插到底,直接到基层群众尤其是工作对象和服务对象中听取意见建议,收集真想法,发现真问题,把“四风”方面和群众工作方面存在的问题找准找实找深。

带头深入基层化解矛盾,畅通群众诉求表达渠道,加强与群众真诚沟通,做好矛盾纠纷排查化解工作,解决信访突出问题,提高群众满意度。

带头深入基层整改落实,真正把焦点对准基层、把群众的事放在心上,办好急盼事,立说立行抓整改。坚持重点突破,以小见大,有针对性地集中力量解决一批关系群众切身利益的问题,以实际成效取信于民。

另外,意见还明确,要兴办利民惠民实事。深入一线现场办公,解决好教育、就业、社会保障、医疗、住房、交通、生态环境、食品药品安全、安全生产、社会治安、执法司法、征地拆迁等关系群众切身利益的问题,特别要想方设法解决困难群众的生产生活问题,解决与民争利的问题,让群众办事更加便利、得到更多实惠、切身感受公平正义。结合落实“县乡干部对农户走访一遍”的要求,广泛开展“党员领导干部进村入户送温暖”等访贫问苦活动,把党组织的关怀和温暖送到千家万户。

延伸阅读

屏南:化解矛盾到一线 服务于民到农家

宁德网消息(张尚瑶 张川闽 林春祥) “村两委一定在最短时间完成屏南一中新校址的征地工作。”日前,屏南县委书记程树平来到挂点的中国历史文化名村漈头村,当面化解了两位村主官多年隔阂后,村党支部书记张书巡当场对近期重点工作做了表态。

在开展群众路线教育实践活动中,屏南县创新开展解放思想大讨论、反对“四风”大查摆、服务基层大评议、深入群众大走访、基层组织大整顿、作风能力大提升“六大”活动。化解矛盾到一线,服务于民到农家。县里组织千名干部深入“结对子”的挂点村、挂点企业、挂点残疾和计生困难户,面对征求意见,将意见立即梳理,即知即改,立说立行;对于带有共性的政策性强的问题,立即集中整理,向上反映;属县乡能够解决的问题,立即整改。对于一些通过今后努力才能解决的问题,建立长效机制加以解决。对漈头村、际下村北山村等20个后进村、问题村,采取“撤、换、育、派”方式加以整顿。目前,全县1000多名挂村县、乡干部,纷纷到挂点村、户、企业,协调解决了村居、企业、群众各类难题2000多个,解决生产资金近亿元,发放慰问金100多万元,慰问病灾户、计生户等困难群众2000多人次。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:党员 标杆 群众 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注