您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 市县动态 > 正文

市委在寿宁下党村召开“四下基层”主题活动会

nd.fjsen.com  2014-04-29 15:42:57 韩承斌 来源:宁德网  我来说两句

宁德网消息(记者 韩承斌) 3月13日,市委在寿宁县下党乡下党村召开“四下基层”主题活动会,省委第8督导组第一组长叶家松、市委书记廖小军、市长隋军分别在会上作了发言。

雨后的下党村,山更青、水更绿;鸾峰桥下,流水潺潺;桥上,十多张四方桌一字摆开,与会领导坐在方凳上,结合近段来的学习思考,就如何传承“四下基层”,践行党的群众路线,创新群众工作,谈看法、谈感受,气氛十分热烈。

叶家松指出,在下党乡开展“四下基层”为主题的学习教育活动,是宁德市委高度重视党的群众路线教育实践活动的体现,也是具有闽东特色的自选动作。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,是党中央基于世情、社情、党情的变化而提出的从严治党的方略,“四下基层”与党“从群众中来、到群众中去”的群众路线是一脉相承的。实践党的群众路线,就是要心中装着群众,把群众的冷暖安危时刻装在心里,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋;实践党的群众路线,就是要学会做群众工作。

廖小军指出,社会进步、形势变化了,但党的群众路线不能变;工作任务、发展目标变化了,但关心群众的传统不能变;城乡面貌进步变化了,但关心群众疾苦、帮助落后地区发展的理念思路不能变,没有贫困地区的小康,就没有全市的小康。他强调,要进一步弘扬习近平同志在我市工作期间留下的“四下基层”优良作风,通过深入开展教育实践活动,激发广大党员干部更高的工作热情和干劲,共同推动“六新大宁德”建设,用实实在在经济社会发展成效,来检验和体现教育实践活动的成果。

廖小军强调,一要重温历史,汲取经验,进一步坚定传承弘扬“四下基层”优良传统的信心和决心。习近平同志在我市工作期间,倡导建立的“四下基层”工作方法,为了解民情倾听民意打开一扇重要窗口,为联系群众服务群众铺设一条重要渠道,为维护保障群众利益开辟了一道重要途径,依然是今天践行群众路线的有效载体,保持着强大的生命力,焕发出了新的生机活动。我们要进一步坚定信心和决心,更加扎实地推动“四下基层”活动的深入开展。二要与时俱进,开拓创新,积极践行群众路线,让“四下基层”永葆强大生命力。要不断深化新时期做好群众工作的再认识,不断拓展做好新形势下群众工作的手段途径,不断增强做好新时期群众工作的实际效果,进一步密切党群干群血肉联系。三要立足当前,精心组织,推动党的群众路线教育实践活动深入扎实有效开展。要坚持领导带头,沉下身子抓学习,放下架子听意见, (下转A3版)

(上接A1版)抛开面子抓剖析,在教育实践活动过程中树好标杆,当好表率。要把解决“四风问题”摆在突出位置,抓得“准”,抓得“紧”,抓得“实”,切实做到边学边改。要坚持开门搞活动,广泛发动群众参与。四要创新载体,结合实际选好自选动作。要突出因地制宜,立足本地区、本部门实际,大胆探索、精心设计并组织开展好一批带有地域标签、彰显本地特色的自选动作。要强化指导,采取领导挂点指导、督导组定期督导、内部督导员日常监督等方式,加以指导、督促和协调,及时研究新情况新问题,确保活动扎实有序开展。

隋军强调,一要始终紧抓发展第一要务。要保持快于全省的发展速度,注重有质量有效益的增长,坚持不懈地推进扶贫攻坚。二要始终坚持求真务实作风。要实事求是,艰苦奋斗,提高执行力。三要始终牢记一切为了人民。要帮民富,惠民生,解民忧。

会前,与会同志参观了习近平同志在上世纪八九十年代,三次到下党乡调研的图片展,实地听取了习近平同志进乡之路和鸾峰桥“现场办公”会议情况介绍。

市委、市人大常委会、市政府、市政协四套班子领导及其它在职副厅级领导参加活动。市人大常委会主任谢仰俊、市委副书记李转生,市委常委、纪委书记金敏也在会上发言。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“四下基层” 活动会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注