您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 市直动态 > 正文

市政府党组召开党的群众路线教育实践活动动员会

nd.fjsen.com  2014-04-29 15:47:27 黄元章 来源:宁德网  我来说两句

宁德网消息(记者 黄元章) 2日下午,市政府党组书记、市长隋军主持召开市政府党组党的群众路线教育实践活动动员会,传达学习全市深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会和全市教育实践活动集体谈话会精神,研究具体工作方案,对市政府党组教育实践活动进行部署安排。市政府在家党组成员周秋琦、陈辉、林志坤、缪绍炜、刘建飞、陈宜国、刘信华,副市长黄建龙参加会议。

隋军强调,市政府领导班子要把开展教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好,认真贯彻中央、省委和市委的部署要求,率先垂范,迅速行动,扎实有序推进,以实实在在的成效赢得全市人民的信任和支持,为加快“六新大宁德”建设提供坚强保证。一要认真学习领会,切实统一思想认识。深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,加强党的自身建设的重大决策。市政府党组成员要深刻领会、准确掌握其重大意义和精神实质,把思想和行动统一到中央要求和省委、市委的决策部署上来,求真务实,推动活动纵深开展、取得实效。二要紧盯关键节点,严格落实活动要求。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节,全面落实市委制定的时间进度表和规定动作,突出重点,抓住关键,在真学、真查、真改、真转上狠下功夫,确保实现“五个进一步”目标。三要紧密联系实际,着力解决突出问题。紧密结合市政府的工作实际和特点开展教育实践活动,抓好广泛征求意见、精心准备发言提纲、开好民主生活会和注重解决突出问题四个关键,把教育实践活动的重点聚焦到作风建设上,从个人和组织两个层面认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析根源,认真制定措施,全力抓好整改,确保取得实效。四要抓好联系点教育实践活动。市政府党组成员在开展好自身教育实践活动的同时,要深入联系点,指导联系点开展好教育实践活动,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色,通过示范带动,推动全市政府系统教育实践活动深入开展。五要坚持统筹兼顾,做到两不误两促进。要把开展教育实践活动与推进全市改革、发展、稳定各项任务结合起来,以教育实践活动增活力、增动力,推动工作落实,以全市经济社会发展和民生改善的成效检验活动的成效,做到两手抓、两不误、两促进。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:群众路线 实践活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注