用户名
密码
注册
最新要闻 > 正文

省委督导组向宁德市通报情况

nd.fjsen.com 2014-04-29 15:49   来源:闽东日报 我来说两句

本报讯(记者 吴建明 郑振忠)4月28日下午,省委第八督导组向宁德市通报市领导班子作风建设情况和“四风”方面存在的突出问题,对下一阶段工作提出要求。

省委第八督导组第一组长叶家松出席会议,副组长高榕通报情况。市委书记廖小军主持会议。隋军、谢仰俊、郑民生等市各套领导班子成员以及其他在职厅级领导干部和省委督导组成员出席通报会。

叶家松要求,宁德市各领导班子对干部群众提出的和督导组反馈的意见建议,要本着有则改之、无则加勉的精神,正确对待、虚心接受,举一反三、引以为戒。领导干部要以坚强的党性和无私无畏的勇气,主动联系自身思想、工作、生活实际和成长经历,深刻分析作风建设实际状况以及“四风”问题的突出表现,认真进行检查。领导班子和领导干部的对照检查材料,要重点剖析“四风”方面的问题以及具体表现,研究提出整改落实、建章立制的思路和措施。

高榕代表省委督导组通报情况后指出,宁德市党的群众路线教育实践活动第一环节工作措施到位、特色鲜明、成效明显。第二环节查摆问题、开展批评是教育实践活动承上启下的关键环节,任务更重、要求更高。要突出抓好六个方面工作:一是深化学习,提高认识。继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和中央规定的必读书目,把以“三严三实”弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,以整风精神开好专题民主生活会。二要虚心纳谏,闻过则喜。继续坚持广开言路、真听深听,全面深刻地查找梳理领导机关、领导班子、领导干部“四风”方面的突出问题。三是聚焦“四风”,深入检查。从遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等方面进行深入检查,根据干部群众原汁原味提出的和督导组反馈的意见建议以及自身查摆出来的问题和不足,一一对号入座,逐条对照检查。四是严格剖析,深刻反省。坚持从主观上找原因,严格剖析自身在“四风”方面存在的突出问题,做到从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、道德品行等方面认清实质,深挖根源、触及灵魂。五是互相帮助,共同进步。认真开好高质量的专题民主生活会,用好批评和自我批评这个武器,班子成员要互相谈心交心,深入开展诚恳的相互批评,敢于坚持原则,客观指出问题,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。六要见诸行动,推进工作。坚持边查边改,即知即改,认真制定务实管用的整改措施,一个问题一个问题地解决,一件事情一件事情地落实。

廖小军在听取通报情况后作了表态发言。他指出,当前教育实践活动正处在从学习教育、征求意见环节进入到查摆问题、开展批评环节的关键时期。各级各部门要严格按照中央、省委的部署和省委督导组的要求,认真对照问题、深入剖析整改,不断加强领导班子作风建设,确保教育实践活动善做善成,取得实实在在的成效。一要确保思想认识不滑坡。克服懈怠厌倦的消极情绪、消除走过场的不良思想,严格按照活动部署安排,认真查漏补缺,找准差距,研究对策,弥补完善,确保全面完成第一环节任务,为做好第二环节工作打好基础。二要确保整改工作不松懈。省委督导组所通报的问题客观全面,具有很强的针对性、指导性,我们一定要高度重视,认真学习领会、贯彻落实好通报要求,对照督导组提出的问题,领导带头、立说立改、整改到位,使领导班子和领导干部的作风真正得到改进。三要确保督导检查不含糊。各督导组要切实负起责任,把“真督实导”贯穿到活动全过程,坚持时间服从质量、进度服从效果,确保每个环节做到位、做出彩。要扯下面子,坚持原则、坚守底线,做到“敢督”;要坚持标准,真正将中央要求的“五个不放过”落到实处,做到“严督”;要分类指导,善于从被督导单位实际出发抓督导,找准存在问题和薄弱环节,做到“善督”。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:省委督导组 宁德市 通报情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注