用户名
密码
注册
市县动态 > 正文

屏南县:落实帮扶资金近亿元

nd.fjsen.com 2014-04-29 15:55  张尚瑶 张川闽 来源:宁德网 我来说两句

宁德网消息 (张尚瑶 张川闽) “古村规划做了吗?古村整治资金到位了吗?群众对干部作风有意见吗?”为推进古村建设,屏南县委主要领导日前再次到挂点的漈下村走访。

在群众路线教育实践活动中,屏南县持续开展县直单位挂村帮扶,组织实施“千名干部访万户”活动。县直机关千名干部全员参与,做到了急事难事见干部、政策宣传见干部、化解矛盾见干部、项目推进见干部,让干部离开“案头”,走向“田头”,熟悉“户头”。每个县直单位挂一个村,全县158个村居,实现村村有人挂。全县副科级以上干部人人都有走访任务。

漈下村因村干部矛盾,导致305万元中国历史文化名村保护项目资金“躺”在账户“睡大觉”,引起群众上访。县政府主要领导到村走访听取意见后,当场拍板355万元启动古村修复项目,“唤醒”了“沉睡”达两年之久的项目资金。目前,全县累计收集问题和意见建议20类2000多条,解决1850条,落实帮扶资金近亿元。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:落实 帮扶 资金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注