您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体关注 > 正文

[网络媒体浙江行]杭州南太湖生态产业园领先生物医药核心区

nd.fjsen.com  2014-08-13 08:32:06 来源:红网  我来说两句

南太湖科创中心常务副主任、首席科学家高丙利介绍,农业中心不仅开展高效农业生产应用技术的转移、转化和开发。

(南太湖科创中心常务副主任、首席科学家高丙利介绍相关情况。)

记者品尝水果玉米。

(记者品尝水果玉米。)

红网浙江湖州8月12日讯(特派记者 高芹)8月12日,“美丽浙江•美好生活”全国知名网络媒体浙江行的记者们来到了浙江湖州市,体验这里“举生态旗、打生态牌、走生态路”的发展双赢新路径。

南太湖生物医药产业园里,由特瑞思投资的国际一流、国内首个符合国际cGMP标准的单克隆抗体生物药物研发与生产基地和由中科瑞泰投资的国内品种最全的缓控释药物研发生产基地正在抓紧建造。

据介绍,南太湖生物医药产业园规划面积2.14平方公里,主要发展生物医药、生命科学、医疗技术、医疗器械以及基于生物技术和生命科学技术的营养健康食品等项目,目标是建成长三角地区知名、国内领先的生物医药核心区。

而在南太湖科创中心的试验田里,两位农业专业的硕士生正在为新培育出的“南方鲜食枣”树苗施生物肥,而给这些树苗所施的生物肥料是由中科院湖州现代农业生物技术创新中心自主研发的生物有机肥,不仅能减少环境污染,净化和修复土壤,还能有效预防作物生理性病害的发生。

据该中心常务副主任、首席科学家高丙利介绍,农业中心不仅开展高效农业生产应用技术的转移、转化和开发,还大力实施农业高新技术成果研发和产业化,进行生物肥料和生物农药等新型产品的中试及集约化农业生产,通过园区的示范作用带动全市生态农业产业结构的提升。

背景资料:

cGMP是英文Current Good Manufacture Practices的简称,即动态药品生产管理规范,也翻译为现行药品生产管理规范,它要求在产品生产和物流的全过程都必须验证,为国际领先的药品生产管理标准。

  • 责任编辑:魏葳     标签:网络 媒体 浙江行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注