您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 楼盘快报 > 正文

天津“5天大雪暴雪”只是传说 未来7天局部或微量降雪

nd.fjsen.com  2015-02-04 15:04:24 来源:北方网  我来说两句

“看了一下天气预报,京津冀将迎来5天的大雪,唐山地区有暴雪。各位好友,做好准备,在雪地里撒欢,晒照片,迎来一个微信里得瑟的雪景盛况……”近日,众多网友在微信朋友圈中屡次收到这样的天气预报,从1月底至2月初,传说中的5天大暴雪一再爽约。天津市气象台首席预报员易笑园表示,未来7天内天津地区将有两股冷空气来袭,届时将会出现大风降温天气,仅有局部地区可能会出现微量降雪。

“最近朋友圈中经常有人转发天津下雪或京津冀将会出现大雪暴雪的消息,让人难辨真伪。”读者李先生拨打渤海早报新闻热线27500000反映,最近20天内他多次收到下雪的天气预报,没有一次是精准的预报,传说中的降雪也一直未曾出现过。李先生认为,朋友圈中转发这样谣言式的天气预报不仅不会起到应有的作用,还会引起网友的恐慌。那么,最近天津地区会出现大雪、暴雪吗?天津市气象台首席预报员易笑园表示,3日、7日前后将有两股冷空气袭击津城,局部地区将会出现微量降雪,并伴有大风天气出现,气温有所下降。冷空气过后气温还将有所回升。

本周三将进入“立春”节气。气象专家表示,立春节气后仍有可能出现降雪,正所谓 “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。气象专家建议,市民若想获得更多的天气信息,可以关注天津市气象局官方微博或中国天气网的天气频道。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:楼市 政策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注