您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 议案提案 > 正文

市人大代表林寿水:加大油茶产业发展扶持力度

nd.fjsen.com  2015-02-04 16:16:06 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

2009年以来柘荣县发展现代高产油茶示范基地2.47万亩,油茶面积达10.3万亩,形成了“公司+合作组织+农户(基地)”的油茶产业发展模式,群众种植油茶积极性大大提高,油茶种植大户不断涌现。但因油茶林生产周期长,种植、抚育管理投入大,群众生产资金短缺等的影响,将导致现有油茶林又失管返荒,甚至逐浙被其它树种更替,抚育难度加大,使油茶林面积逐年减少。

市人大代表林寿水建议,进一步加大对新植油茶林抚育管理和老油茶林改造的资金投入,制定产业发展的长期扶持政策,保持政策的稳定性和持续性,以提高林农、企业油茶生产的积极性,促进农民增收。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市人大代表 林寿水 油茶产业 扶持力度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注