您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

先进员工到“全国历史文化名镇——霍童镇”参观学习

nd.fjsen.com  2015-04-23 09:43:23 来源:东南网  我来说两句

为更好地激励先进典型,推进公司文化建设,加强企业的凝聚力和向心力。4月3日上午,公司组织2014年度企业各类先进个人及2015年春运先进个人到“全国历史文化名镇——霍童镇”参观学习。

此次活动以参观学习和休闲放松相结合,在一路欢歌笑语声中,大家到达了“最美山村——贵村”,游览了当地三宝——古树、古宅、古民居,欣赏着大自然的怡人风光,缓解工作上的繁重压力。在现场

讲解员的带领下,大家来到了“全国历史文化名镇” ——霍童镇,霍童溪流域是当年闽东革命的发祥地之一,身处此地,时光仿佛把我们带入那烽火硝烟的革命岁月,通过讲解员的讲解,大家受到了一次强烈的爱国主义教育和革命传统教育,增强了民族自豪感与凝聚力,思想得到了升华,灵魂受到了净化。同时,对霍童古镇拥有着深厚的历史文化积淀、精湛的民俗文艺、优越的自然生态资源和光荣的革命历史,有了更深的了解。

此次活动,既是对先进员工的奖励,更是对所有员工的鞭策,为大家提供了开拓视野的好机会,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围。同时,也是促进员工奋发向上,增强企业凝聚力,加强企业文化建设的重要手段,调动了员工队伍的工作积极性。

【简讯】:

4月2日上午,我司组织公交青年志愿者积极参与宁德市、蕉城区、精残亲友协会及市精神卫生中心主办的“蓝丝带行动—了解尊重 接纳”关注自闭症儿童公益倡导宣传周活动。公交志愿者在市东宁超市广场的活动现场及各公交站点开展志愿服务活动,为过往的每辆公交车绑上蓝丝带,并给车内乘客及过往市民发放“4.2世界自闭症蓝丝带行动—关注自闭症儿童倡议书”、爱心宣传单等,让社会更多的人能了解、重视、关注此项活动,希望更多的人能帮助和关爱自闭症儿童,让爱流动起来。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:先进 员工 学习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注