您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

【2014】宁德市举办电机电器产业发展论坛

专家“把脉”电机电器业“航向”

nd.fjsen.com  2015-06-08 15:14:40 吴宁宁 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

在17日上午举行的第五届海峡两岸电机电器博览会电机电器产业发展论坛上,电机电器行业的专家和企业家们齐聚一堂,交流新技术、分享好经验,分析行业发展新趋势,深入研究和探索电机电器产业在新形势下可持续发展的对策措施。

台湾区电机电子工业同业公会副秘书长罗怀家等四位专家更是作了精辟独到、入木三分的演讲。他们立足当前,展望未来,从系统节能、加强企业自主创新能力、规避出口贸易壁垒等方面对电机电器产业发展进行阐述,看法、见解独到,指明了电机电器产业技术发展方向和市场需求方向,有助于我市电机企业更好地了解行业发展新动态、把握新趋势、开拓新思路,对加快企业创新发展、提高市场竞争力,突破行业发展面临的困境,对促进产业集聚,推动产业转型升级、提升产业整体质量和发展水平,具有十分重要的指导意义。

据了解,闽东电机电器产业是我市经济发展的主要支柱产业,1958年,第一家电机企业——闽东电机厂诞生于福安。经过多年的培育和发展,宁德电机电器产业现已成为福建省首批重点培育的产业集群之一,正向千亿产业集群阔步迈进。

观点精萃

适时导入自动化绿色制造技术

(罗怀家 台湾区电机电子工业同业公会副秘书长)

台湾区电机电子工业同业公会副秘书长罗怀家通过图文并茂的讲解,分析了当前形势下产业智慧自动化发展趋势与策略,提出了两岸共筑中国梦的构想。

罗怀家说,从现阶段智慧自动化发展趋势来看,智能工厂能够即时提供上游零组件供应商市场资讯,确保最佳供应状况,并快速反应下游市场需求,适时导入最新自动化的绿色制造技术,适时推出符合需求产品。整合科技化硬体与智慧化软体技术,透过智慧化流程,所创造出的设备与产品兼具硬实力与软实力的呈现。

1  2  3  4  


  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 电机电器产业 发展论坛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注