您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网特稿 > 正文

第六届海峡两岸电机电器博览会将于6月13日举行

nd.fjsen.com  2015-06-08 17:04:53 郑晓丹 来源:东南网  我来说两句

东南网6月1日讯(本网记者 郑晓丹)今天上午,记者在从省政府新闻发布会上获悉,第六届海峡两岸电机电器博览会暨第十六届宁德投资洽谈会将于6月13日至15日在宁德市举行。

本届博览会、投洽会展以“电机为媒,两岸合作”为主题,展览馆设在宁德会展中心,展馆总面积3.2万平方米,安排1000个标准展位。截至5月30日,已初步确定参会人员有来自中东、非洲、南美、东亚等30多个国家和地区的客商400多人。目前,活动各项筹备工作进展顺利。

引入电子商务模式 交流互动更便捷

本届电博会的一大特点就是,把电商模式引入展会平台,结合电博会的官网进行020的尝试。随着阿里巴巴集团与福建省政府签署战略合作协议,福建电子商务的发展进入了一个新的时代。在本届电博会上,将围绕各行业电子商务成果,包括新农村电商模式、实战电商培训体系、020线上体验、企业3D网展等多项成果,集中展示及互动交流,利用线上新媒体推广,结合线下消费体验模式,现场为消费者提供全新、便捷的消费体验。

闽台合作继续深化 展会更国际化

本次电博会将继续加强与台湾区电机电子工业同业公会的深度合作,借助台湾参展产品在技术创新和发明上的亮点,通过电博会这个平台实现闽台企业间的相互交流、持续合作、共同发展,促进两地电机行业新技术、新信息的交流与共享。此外,本届电博会的另一大亮点则是更加国际化,截至5月30日,已初步确认波兰、卡塔尔、安哥拉、厄瓜多尔等国家使领馆参赞及领事官员将应邀前来参会。同时,将有印尼、伊朗、缅甸、印度、巴基斯坦等国家和台湾地区等30多个贸易商团队参加本次活动。

电机论坛活动丰富 学术研讨加强

本届电博会将举办中科院(宁德)电机电器领域成果对接会、互联网+新商圈访谈活动、“电机出口欧盟技术标准的新变化”、“ 电机行业电子商务营销实战”、“电机产业技术升级的机遇和挑战”等系列科技大课堂。将邀请中国科学院院士、台湾电电公会罗怀家副秘书长及德国TUV检测集团、福建省电子商务协会等资深专家,解读当前电机行业的现状,并与电博会参展企业进行交流和探讨。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注