您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网特稿 > 正文

第六届海峡两岸电机电器博览会新闻发布会答记者问实录

nd.fjsen.com  2015-06-08 17:06:38 林晨 来源:东南网  我来说两句

东南网6月1日讯(本网记者 郑晓丹)今日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,通报第六届海峡两岸电机电器博览会暨第十六届宁德投资洽谈会筹备情况。以下是新闻发布会答记者问实录:

记者:电子商务发展当下十分火热,请问曾副市长,闽东电机电器千亿产业集群发展是有考虑到与电子商务发展相结合?

宁德市人民政府副市长曾智勇:电子商务是一股热潮,也对我们商品交易起到革命性的推动作用。电子商务的发展将压缩流通时间,减少流通环节,大大缩短了厂商与消费者的距离。本届电博会把电商作为参展商的一部分,安排200多平方米的展位,目前已确认有十多家电商入驻。通过这个平台,让厂商与电商有机结合,改变宁德电机电器厂商的销售模式。

记者:科技创新是永恒的主题,请问曾副市长,本届电博会在这方面有哪些亮点?

宁德市人民政府副市长曾智勇:科技是第一生产力,是企业转型升级的原动力。历届电博会非常重视新科学技术的引进,本届电博在引智、引技方面有较大突破。本届电博会将举办中科院(宁德)电机电器领域成果对接会、互联网+新商圈访谈活动、“电机出口欧盟技术标准的新变化”、“ 电机行业电子商务营销实战”、“电机产业技术升级的机遇和挑战”等系列科技大课堂。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注