您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网特稿 > 正文

第六届海峡两岸电机电器博览会6月13日开幕

nd.fjsen.com  2015-06-08 17:10:56 来源:东南网  我来说两句

主持人:林仙元(省政府新闻办副主任)

发布人:曾智勇(第六届电博会筹委会副主任 、宁德市人民政府副市长)

内 容:第六届海峡两岸电机电器博览会暨第十六届宁德投资洽谈会将于6月13日至15日在宁德市隆重举行。

省政府新闻办副主任林仙元提示:

办好本届“电机电器博览会”和“第16届宁德投洽会”,有利于促进两岸电机电器产业的优势互补和提升交流合作水平,有利于发挥宁德的产业优势,推进国际和区域经济贸易投资合作。企盼记者朋友予以高度关注,加大宣传报道力度,形成舆论声势,为第六届海峡两岸电机电器博览会·第十六届宁德投资洽谈会营造良好的舆论氛围。

本届电博会日程安排

6月12日:全天报到。

6月13日:开馆暨招商项目签约仪式;参会人员参观展馆;展销、展示对接洽淡会;中科院(宁德)电机电器领域成果对接会。

6月14日:电机电器相关论坛及讲座;“互联网+”新商圈访谈活动;展销、展示;投资洽谈。

6月15日:新闻通报会;展销、展示。

东南网-法制今报6月2日讯 记者昨日上午从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“电机为媒、两岸合作”为主题的第六届海峡两岸电机电器博览会暨第十六届宁德投资洽谈会将于6月13日至15日在宁德市隆重举行。

宁德是“闽东电机”的发源地。闽东电机电器产业是福建省首批重点培育的产业集群之一,也是宁德首个百亿产业集群。经过多年培育发展,基本形成了区域化协作、专业化分工、高新化生产、园区化发展、全球化营销、上下游配套的产业体系。目前,宁德共有电机电器整机及配套企业1000多家,中小型电机产量及出口量约占全国同类产品的三分之一。

第六届电博会筹委会副主任、宁德市人民政府副市长曾智勇介绍,本届电博会展馆总面积3.2万平方米,安排1000个标准展位,设置3个电机品牌区,1个电机配件区,1个发电机组及设备区和1个闽东特色精品区,共6个展区。截至5月30日,已初步确定参会人员有来自中东、非洲、南美、东亚等30多个国家和地区的客商400多人,台湾地区客商约120人、参展商约60人,投资签约项目客商约95人,电机电器技术专家12人。预计今年到会的行业专业买家将超过2000人,观众超2万人。

据悉,今年筹委会把电商模式引入展会平台,结合电博会的官网进行O2O的尝试。O2O即Online To Offline,是指线上与线下结合。在本届电博会上,将围绕各行业电子商务成果,包括新农村电商模式、实战电商培训体系、O2O线上体验、企业3D网展等多项成果,集中展示及互动交流,利用线上新媒体推广,结合线下消费体验模式,现场为消费者提供全新、便捷的消费体验。

据了解,截至5月30日,电机电器参展商110家,其中福安中小电机电器参展企业55家。本届电博会将拓展闽台产业对接合作的理念,借助台湾参展产品在技术创新和发明上的亮点,通过电博会这个平台实现闽台企业间的相互交流、持续合作、共同发展。同时,来自印尼、伊朗、缅甸、印度、巴基斯坦等国家和台湾地区的参会贸易商团队达30多个。

本届电博会还将举办中科院(宁德)电机电器领域成果对接会、“互联网+”新商圈访谈活动、“电机出口欧盟技术标准的新变化”、“电机行业电子商务营销实战”、“电机产业技术升级的机遇和挑战”等系列科技大课堂。邀请中国科学院院士等资深专家,解读当前电机行业的现状,并与电博会参展企业进行交流和探讨。

截至5月30日,本届电博会可望签约合同项目61项,总投资555.17亿元人民币。其中内资合同项目46项,总投资442.7亿元人民币;外资合同项目15项,总投资18.14亿美元。

1  2  


  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注