您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

庆公司成立四十周年暨迎“五一”职工体育竞赛活动

nd.fjsen.com  2016-07-27 15:34:56 来源:  我来说两句

4月26日上午,宁德公交隆重举行庆祝公司成立四十周年暨庆“五一”职工劳动技能和体育竞赛开幕式。参加开幕式的有市总工会党组书记、常务副主席黄清亮,区总工会党务副主席林雄辉,市交投集团党委副书记、工会主席徐庆蕊和党委委员、办公室主任林兆敬及党群工作部主任叶其声等领导。

此次,职工劳动技能竞赛项目是根据公交行业特点设置了大车、小车倒杠、移库驾驶员职业技能大比拼;体育竞赛项目有乒乓球、篮球、象棋等。

在倒杠、移库技能竞赛中,裁判员按照驾驶员倒车入库、倒杠移库的位置、角度、时间等多方面进行考核,通过一系列高难度的项目考核,最终为规定动作标准、时间最短的驾驶员获胜。

比赛现场,选手们都本着“友谊第一、比赛第二”的赛场精神与风格,互相鼓劲又激烈竞争,观众席的加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,整个现场充满了欢乐祥和的气氛。经过激烈角逐,最终行政后勤队赢得篮球比赛团体冠军、8位乒乓球选手、4位象棋选手及14位倒车入库技能竞赛选手站上了领奖台。同时,获得倒杠、移库技能竞赛的14名获奖者还被区总工会分别授予“首席工人”、“技术能手”、“优秀工人”等荣誉称号。    

“以赛促学、以比促练”,此次活动的顺利开展,营造了和谐欢乐的氛围,丰富了职工的文化体育生活,加强了职工的竞技意识,展示出了公交职工昂扬斗志和团结向上的精神风貌,为企业文化健康发展增添了活力和动力。       

【简讯】:

4月29日上午,市总工会与我公司工会联合举办“依法维权,工会行动法律服务进企业”活动,活动现场由工作人员详细讲解了法律法规及劳动保障知识并分发了相关资料。通过本次活动,进一步提高了企业员工的知法、守法意识,同时对企业和谐稳定发展起到了重要的指导作用。 

4月30日上午,宁德市举办“庆五一 迎省运”千人环城跑活动,我公司积极组织20名员工和2名志愿者参加了本次活动,公交队员以积极的态度、饱满的热情完成5公里的环城跑,以实际行动倡议“一起动起来,全民健身与省运同行”。

 

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:公交
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注