您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体关注 > 正文

这些有福之人,感受习近平的魅力

nd.fjsen.com  2017-03-03 14:58:47 来源:学习大军  我来说两句

雪舞迎春,银装素裹,雪后的首都阳光明媚。2月23日、24日两天,习近平总书记在北京考察城市规划建设和北京冬奥会筹办工作,强调要“立足提高治理能力抓好城市规划建设,着眼精彩、非凡、卓越筹办好北京冬奥会”。首都建设者们备受鼓舞,表示要按照习总书记要求,求真务实、攻坚克难,努力开创首都发展更加美好的明天。下面,“学习大军”就带大家一同从考察北京回访看看习总书记的“玲珑五心”。

倍感温暖的暖心。在北京新机场主航站楼建设工地,习总书记离开快一个小时后,大家还沉浸在和习总书记见面时的激动心情中。北京新机场建设指挥部规划设计部业务经理易巍回忆与习总书记握手的一幕:“总书记的手特别温暖,说话特别亲切,比平时电视里看到的更加高大。”北京建工新机场项目党群干事张一佳更是兴奋地表示:“总书记深入一线来看我们,觉得特别暖心。”习总书记还同河南籍工人李三朋握了很长时间手,聊起了家常。李三朋激动地说:“习主席的手特别结实,我特别激动,我给他们打电话,当时媳妇说不可能,说你喝多了吧,我说今天真没喝酒。”习总书记发自内心的关怀、暖心的举动,既温暖人心,又催人奋进,让建设者们倍感暖心,倍受鼓舞。北京建工集团新机场项目部的毛长在和洪彪表示:“我们要牢记总书记的嘱托,履行好自己的职责。”习总书记的嘱托,早已刻在每位建设者的心上。打造“精品工程”“样板工程”“平安工程”“廉洁工程”,已不仅仅是建设者们的期盼,更成了他们必达目标的决心。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:习近平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注