您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 两学一做学习教育活动 > 正文

邀请上级领导专题讲党课助推公交“两学一做”学习教育向纵深发展

nd.fjsen.com  2017-03-16 19:46:44 来源:东南网  我来说两句

为贯彻落实“两学一做”学习教育,8月4日上午,宁德公交公司党委邀请到了宁德市国资委党委委员、政治部主任丁万利同志到我公司为全体党员干部做“两学一做”学习教育专题党课。公司党员及部分中层管理人员105人参加了学习,会议由公司党委书记、董事长夏克辉同志主持。      

丁万利主任紧紧围绕“学习领会党章党规,争做合格党员”这一主题,深入浅出地阐述和讲解了习总书记的治国理政新理念新思想新战略总布局,通过对新党章修订时的历史背景、党章修正案对党员和党员干部、党的基层组织提出新要求的解读,再对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的修改亮点做了很好的诠释。从习总书记在宁德工作时期的“四解四促”、“四下基层”、“弱鸟先飞”、“滴水穿石”的工作理念,到当前的国际国内形势都做了精彩的分析及解读。       

授课中,丁万利主任就如何做一名信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格共产党员,提出了明确的要求,一是必须加强党性修养,不断提高自身素质;二是必须牢记自我角色,强化党员意识;三是必须认清重大问题,坚定理想信念;四是必须树立正确“三观”,坚持为民宗旨;五是必须联系岗位职责,发挥模范作用;六是必须严守行为规范,做到挺纪在前;七是必须发扬优良作风,永葆政治本色。

夏克辉同志在丁万利主任授课后指出:丁主任的授课内容丰富、寓意高远、指导性强、通俗易懂,引经据典,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,使我们深受启发,受益匪浅,让广大党员干部接受了一次触及灵魂深处的精神洗礼。

通过党课学习,大家充分认识到要加强对党章党规、习总书记系列讲话的学习,要不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,要自觉用党章和党规党纪规范自己的言行举止,做一名合格的共产党员。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注