您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体关注 > 正文

在辽宁代表团,习近平一段插话令人警醒

nd.fjsen.com  2017-03-16 15:36:55 来源:学习大军  我来说两句

3月7日上午,习近平总书记参加辽宁代表团审议。在辽宁代表团审议时,省委书记李希代表讲到,辽宁曾存在严重弄虚作假的恶劣风气。有一个镇,一年财政收入160万元,最后报成2900多万元。一个市,规模以上企业只有281家,却上报成1600多家。习近平总书记插话说:“经济数据造假,不仅影响我们对经济形势的判断和决策,而且严重败坏党的思想路线和求真务实的工作作风,败坏党在人民群众中的形象。此风不可长,必须坚决刹住。”这句话铿锵有力,发人深省。“实事求是”、“一切从实际出发”一直是我党始终奉行的做事准则。谁破坏了它,就是在和党、和人民群众作对,就是在挑战我党的底线,此种风气必须遏制、坚决刹住。

经济是政治的基础,经济基础决定上层建筑。我国现阶段的中心工作仍是“以经济建设为中心”。党的基本路线是生命线、幸福线。经济数据造假,严重影响党和政府对经济形势的判断和决策,产生延宕或错误导向,会对实现“两个一百年”这一奋斗目标产生阻碍,会影响我国的经济规划的实施,会对整个国家造成不可估量的损失。我国正处于社会主义初级阶段,经济发展的真实性,尤为重要。如若一味的弄虚作假,必将走上不归路。“大跃进”、“浮夸风”的惨痛历史还历历在目。莎士比亚曾说过,“对自己真实,才不会对别人欺诈。”个别弄虚作假的“领导”,请你对自己“真实”一点。不要用一些假数据来愚弄民众、愚弄党和国家。作为党和国家的领导干部更要“真实”,要擦亮眼睛,坚决杜绝经济数据造假的事件再次发生。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:习近平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注