您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体关注 > 正文

维护核心,方能站成永恒

nd.fjsen.com  2017-04-05 09:16:03 来源:学习大军  我来说两句

近日,经中央军委主席习近平批准,中央军委办公厅印发了《关于开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,再次激起全军将士的政治决心和学习干劲。如何凝心聚力,让中国梦开花结果?如何众志成城,让中华民族在世界民族之林站成永恒?窥此《意见》,便能豁然开朗。

《意见》指出,确立和维护习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是根本性、方向性、全局性问题,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。所谓“核心”,就是唯一的中心点。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民反腐倡廉,落实五大发展理念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,共筑中国梦,开创了中国特色社会主义伟大事业的新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。毋庸置疑,习近平总书记已经成为党中央的核心、全党的核心,更是指引人民前进、走向未来的核心。维护习近平总书记,就是维护中国共产党,维护国家发展,维护人民军队建设;维护这个核心,高举带领我们前进的这面旗帜,共产党才能向好发展,国家才能繁荣富强,军队才能坚强壮大。因此,《意见》指出,开展维护核心、听从指挥主题教育活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须牢牢把握维护核心、听从指挥这个根本政治要求,突出维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,抓好学习教育和实践锤炼,真正使维护核心成为高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。没有核心,就会“窝里乱”,没有权威,则法规制度形同虚设,没有军委主席负责制,则全国武装力量、国防和军队建设将无从统一。唐·魏征在《谏太宗十思疏》中语:欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。党运、国脉、军魂要永恒发展,就必须将全党全军的思想落根于核心上。它是思想追随于共产党的政治信仰,是政治归属于共产党的政治意识,也是行动忠诚于共产党的政治品格。抓学习、成常态,护核心、听指挥,锤品格、成自觉,人民军队便能打好仗、打胜仗。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:习近平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注