您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体关注 > 正文

习近平希望她不负重托

nd.fjsen.com  2017-04-12 15:30:12 来源:学习大军  我来说两句

“功以才成,业由才广。”一个国家想发展,没有合适的人去实践,那只能是空想。没有人才优势,就不可能有创新优势、科技优势、产业优势。当前中国正处在经济社会发展的上升期,如何把握时代优势,抓住难得机遇,应对重重挑战,“用人”是关键。所谓“揽四方之才而用之。”一直以来,习近平总书记都强调,要念好“人才经”。这不,4月11日下午,习近平在中南海瀛台会见了新当选并获中央政府任命的香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥,祝贺他信任的这位“人才”,并嘱咐她“希望你不负重托”。

一句祝贺,一份信任。习近平对林郑月娥当选并被任命为香港特别行政区第五任行政长官表示祝贺。习近平说:“你在政府工作36年,特别是香港回归后在特别行政区政府担任多个重要职务,爱国爱港立场坚定,勤勉务实,敢于担当,行政经验丰富,具有驾驭复杂局面的能力,在香港社会认可度一直很高,对国家和香港有心、有力、有承担,符合中央对行政长官的一贯标准。你成功当选实至名归。”林郑月娥被称为香港“铁娘子”、“拆弹专家”,具有“好打得”(意即为人坚决强硬,不容易低头)的特质,处理皇后码头拆迁纠纷,直面“反国教”风波,面对一个个难对付的棘手问题,她毫不推脱,迎难而上。林郑月娥爱香港,更爱香港人民,“爱民者,民必爱之敬之”,在香港,她颇得民心,被最多民众认为符合行政长官的4个条件——爱国爱港、有管治能力、中央信任、港人拥护,并毫无悬念地当选为香港新一任特首。这就是为什么习近平夸赞她勤勉务实、敢于担当、有能力。从习近平话语的字里行间,我们看出了他对林郑月娥的肯定和信任。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:习近平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注