您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体关注 > 正文

这项“基础性工程”,习近平有最新指示!

nd.fjsen.com  2017-04-17 15:41:08 来源:学习大军  我来说两句

中共中央总书记习近平日前作出重要指示强调:“在全党开展‘两学一做’学习教育,取得了显著成效。实践证明,‘两学一做’学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。”中国共产党始终保持思想建党,用创新的马克思主义理论武装头脑。党在每个阶段开展主题教育,是为了保持党的战斗力、纯洁性。“两学一做”,既学党内最重要、最根本的“法”,又学习近平思想方略,提高思想理论水平以指导实践,落实到做合格党员上来。我们这个8800多万党员的大党,人人都是合格的共产党员,那对我们民族复兴大业会产生多大的带动作用呢?“两学一做”是把抓党的建设载体化、平台化、制度化,涵盖了党的建设的方方面面,已成为全面从严治党的基础性工程。既然是“基础性”的必然是全面性的,从上到下都要参与,不走过场、不放空一次,把“工程”做实,把制度坚持下去,全面从严治党就有优质的坚固根基。

抓思想建党。习近平在重要指示中指出:“要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。”党的建设是我们党的三大法宝之一。毛泽东特别着重于从思想上建设党,提出党员不但要在组织上入党,而且要在思想上入党,经常注意以无产阶级思想改造和克服各种非无产阶级思想。而习近平申明党章“宪法”的地位。党章集中体现党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则,它规定党员权利与义务,党员的正确方向、根本准则;党性修养的根本标准;从严治党的根本依据。一方面遵“法”,另一方面学“最新”理论,把党的思想建设中的法与德、知与行、理论与实践统一起来,开拓了思想建党的新内涵、新境界。习近平发扬毛泽东“惩前毖后、治病救人”的正确方针,提出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,强调在党内斗争中要达到既弄清思想又团结同志的目的。通过树立政治纪律与规矩,树立“四个意识”,习近平带领全党实现了由“从严治党”到“全面从严治党”的新跨越。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:习近平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注