您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

宁德公交开展“品味端午、传承文明” 趣味包粽子活动

nd.fjsen.com  2018-08-30 16:34:08 来源:宁德公交  我来说两句

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香”,为迎接“端午”传统佳节,让职工进一步了解中国传统节日,弘扬民俗文化,6月14日下午,公司组织职工开展了“品味端午、传承文明”趣味包粽子活动。现场气氛热烈,公司青年职工大多都是第一次尝试包粽子,大家虚心向前辈们请教着包粽子的技巧,会包的也都纷纷亮出看家本领:卷粽叶,加米、加花生、掩口、裹紧、系绳,一个个忙的不亦乐乎,一颗颗饱含祝福的粽子相继诞生。

次日上午,公司青年志愿者们将食堂煮好的热腾腾的粽子送到一线公交驾驶员手中,让他们充分感受到公司的关怀。通过此次活动的开展,不仅弘扬了传统文化,让广大员工了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,进一步增进了相互之间沟通和交流,更让一线员工们感受到来自公司的温暖。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:品味端午、传承文明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注