您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

宁德公交开展春节前廉政督查活动提倡清正廉洁过年

nd.fjsen.com  2019-03-01 16:42:38 来源:宁德公交  我来说两句

2019年春节即将来临,为深入贯彻党的十九大精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,切实防止“四风”问题反弹,营造风清气正廉洁过节的良好氛围,2019年1月31日下午宁德公交纪委书记陈丽燕带领纪委委员及审计监察部门人员前往各分(子)公司开展节前廉政建设督促检查,提前做好廉政风险防控预警。每到一个部门,督察组检查了工作人员的在岗情况和在岗人员履职情况。查阅了生产用车、交通事故预付金等相关工作台账,及了解各项工作开展情况,同时指出党员干部特别是身处管理岗位的人员要树立规矩意识、廉洁自律意识,牢筑拒腐防变的能力,要以身作则,率先垂范。

同时,对各分(子)公司的班子提出了具体要求:一是要认真学习廉洁自律有关规定,做到自重、自省、自警、自励,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严守节日廉政防线;二是要认真履行职责,落实好责任。作为生产营运单位,要把好生产安全关,同时要积极营造风清气正的节日氛围,全体干部要自觉接受群众监督,树好形象、当好表率;三是要严明纪律,严格遵守廉洁自律准则,严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁节日期间一切铺张浪费的行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁工作日饮酒或酒后驾驶车辆;严禁使用生产经营用车进行游玩、探亲访友等活动,并做好车辆使用登记台账;严禁赌博、出入私人会所等。确保大家度过一个廉洁年、祥和年。

通过此次督查,提前打好节前廉政“预防针”,让全体党员干部绷紧廉洁自律“两根弦”,提高大家的拒腐防变能力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:倡清正廉洁过年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注