您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

惠民公交畅城乡 百姓齐赞笑颜开

市区开通31路【(八都)碧桂园—公交总站】公交线路

nd.fjsen.com  2019-11-15 14:16:27 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

11月14日,市公交公司在八都碧桂园公交始末站举办31路公交【(八都)碧桂园—公交总站】线路开通暨党员红旗车授旗仪式,该线路由八都碧桂园开往公交总站,总里程约23.7公里,共配备30辆纯电动公交车。

仪式现场,市公交公司5名党员司机被授予“党员红旗车”锦旗。市公交公司负责人表示,将以31路公交线路作为创建“党员红旗车组”的亮点,力求以规范的驾驶行为、优质的乘车服务彰显宁德公交共产党员的风采;以便捷、安全、舒适的优质服务,提高人民群众的获得感、幸福感。

仪式结束后,许多闻讯而来的八都镇群众纷纷坐上31路公交车体验这条优质的公交线路,其中,已达80岁高龄的赖永起夫妇显得最为激动,赖永起说:“我们看中了八都风景宜人、空气清新,早早就在当地购置了房产,但这么多年苦于交通不便,所以很少来住。今天的31路公交线路我们夫妻俩盼了5年,现在有了这班车我们方便多了,以后在八都养老就和住在城关一样。”

同时,八都镇红门里村村民颜序华也坦言,31路公交车开通后,从家门口就能直达市区万达广场等地,感觉自己也成了城里人。“31路车宽敞、安静、沿途路况好,关键价格还便宜,从前骑摩托车到镇里再搭顺风车到市区的日子再也不会出现了。”颜序华笑着感慨道。

近年来,随着我市“四大产业”集群的入驻,城市发展步伐日益加快,城市人口大量聚集,公交作为城市交通的主要载体,担负着确保公共交通正常运行的任务,使公交在城市中成为人人能享受、处处能达到、准点、快速、方便的出行工具,让更多的群众享受到优惠的城市公共交通服务。此次,31路公交线路途经万安路、宁川路、天湖路、福宁北路,停靠多所学校、多个单位以及万达广场、新能源、上汽园区等重要站点,预计未来服务人口将达到7.6万人。

相关连接>>>

31路公交线路早班车6:30始发,试运行期间下午18:30收班,期间间隔10来分钟发一班,施行分段收费,全程4元。途中实行分段收费,以东侨网球中心为第一分段点,上行下行过分段点收费3元,以七都特大桥为第二分段点,上行下行过分段点收费4元,分段点内收费2元。(闽东日报记者 郑凯)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:线路,服务,城市,收费,分段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注