您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻中心 > 正文

打赢防役攻坚战 市公交公司党员在行动

nd.fjsen.com  2020-01-31 18:50:43 来源:市公交公司  我来说两句

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”, 这是习近平总书记在应对疫情防控时作出的重要指示。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,市公交公司党委认真落实市国资委党委、市交投集团党委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神的部署要求,迅速将文件精神传达到公司全体党员,积极组织公司党员参与到遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延的战斗中来,为打赢疫情防控战持续汇聚公交人的力量。

一是领导带头率先垂范。公司党委书记、董事长郑长洪团结带领广大干部职工充发挥党员带头作用,靠前指挥,率领党员职工坚守岗位,迎难而上,筹备调配防疫物资,认真落实站场车辆消毒防疫、乘客体温检测等工作,积极宣传,引导群众坚定信心,科学防控。

二是认真布署公交运力。为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市公交公司多次调整公交运行安排,减少发车班次,目前运行线路25条,运行车辆43辆,日运行趟次582趟次。

三是所属各支部多措并举防控疫情。市公交公司蕉城分公司党支部、东侨分公司党支部主要领导靠前指挥,积极带领一线党员干部放弃春节休假,全力投入到疫情防控工作中,蕉城分公司党支部组建了党员志愿服务队,对在客运枢纽站公交首未站上车的乘客做好体温测量,劝导未戴口罩的乘客必须佩戴口罩乘车,并做好疫情防控的宣传工作。东侨分公司党支部充分发挥党员红旗车先锋模范作用,20路公交驾驶员郑诗斌同志是省三八红旗手标兵,同时也是党员红旗车驾驶员,她放弃与家人团聚的机会,选择在岗位上执着坚守,严格落实好“一趟一清洁”工作,坚持用消毒水清洗地面、座椅、门窗、拉手环等,认真细致做好防疫工作。全国爱岗敬业驾驶员楷模陈友生是一名有着20多年党龄的老党员,也是一名党员红旗车驾驶员,他坚守岗位不松懈,每次出车前都会确保车厢内的空气流通,在运营服务期间,他认真把好安全关,确保广大乘客有一个安全舒适的出行环境。

当前,疫情形势十分严峻,防控工作任务艰巨,市公交公司全体党员职工将团结一心,忠诚履职,听从指挥,充分发挥党员先锋模范作用,以最高要求落实疫情防控工作,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:党员,疫情,工作,认真,落实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注