您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

宁德供电公司:大修“春检”不“纯检”

nd.fjsen.com  2020-04-10 10:08:20 姜南昵 温宏博 郭晗 来源:宁德供电公司  我来说两句

连日来,宁德供电公司变电检修一班人员对220千伏甘棠变#2主变开展检修作业,为助力复工复产提供持续可靠的电力保障,而这也是该公司进行春检工作的一个剪影。

此次检修工作主要包括#2主变有载吊芯大修,220kV、110kV侧中性点电流互感器技改大修,2#主变三侧开关刀闸检查以及主变220kV侧B相套管底部升高座渗油消缺等。由于工作内容复杂、停电作业范围广、时间紧迫,以及现场人员用工紧张,为检修工作带来各项挑战。

为把疫情对今年检修项目的影响降到最低,加快推进中小型企业有序复工复产,该公司根据现场勘察情况,科学制定检修方案,合理调配现场工作,分组分区针对不同的检修工作有序开展各项工作。现场作业过程中,针对中性点电流互感器的技改大修,检修人员主动放弃休息时间,轮番上阵,娴熟地完成电流互感器的吊装、更换、支撑架改造、主变110千伏侧铜铝过渡线夹钻孔、压接等工艺。由于各项工作分工明确、各小组人员各司其职,该公司在规定停电检修时间内顺利完成检修工作。

春检期间,该公司还组织相关部门、相关专业不定期深入施工现场对春检工作进行检查,全面核查春检工作开展情况,同时针对排查出的隐患进行细化分类,逐条制定整改措施,做到责任到人,做到措施到位,监督到位,实现闭环管理,避免“春检”变“纯检”。(姜南昵 温宏博 郭晗)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,检修,公司,现场,进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注