您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

宁德供电公司:提升台区线损管理精益化水平

nd.fjsen.com  2020-06-22 20:11:48 姜南昵 谢春华 董雪梅 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司召开2020年同期线损治理暨“百强供电所”现场会,部署今年同期线损提升方案及重点工作安排,对目前供电所工作中存在的问题进行分析,并制定整改措施,进一步提升台区问题发现、督办和治理的能力。

为做好异常台区治理工作,该公司以落实提质降损为目标,以同期线损系统为平台,细化指标定任务,吃透百强供电所的规则,鼓励指标完成较好的供电所争创。同时,实行分级扎口,责任到人,在可控、能控、在控的“三控”体系中,制定实施有效线损整改措施,严格控制各级线损指标,用“小问题”放大看后果,“失利”客观看影响的工作方法,营造上下各级重视线损指标管理的良好氛围,推动了该公司线损管理精益化提升。

自2020年同期线损指标进一步细化后,该公司又先后举办7次同期线损网络、送教上门培训,邀请项目组专家及单位业务熟悉人员对各供电所进行线损培训,发挥供电所台区线损主人翁作用,改被动处理为主动预防,进一步强化线损管理人员业务能力。5月份,该公司北区供电所等入选国网百强所,全国排名第47名,全省第4名,全市第2名。

面对电网基数大,设备基础弱,运行方式复杂的现状,该公司将按照“盯住每一天,管住每个指标,看好每只表”的标准,继续坚持“指标提升,过程管控”,确保同期指标进一步提升。(姜南昵 谢春华 董雪梅)  

  • 责任编辑:王予捷     关键字:线损,指标,供电所,公司,同期
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注