您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

宁德供电公司:夜巡测温 确保电网平稳度夏

nd.fjsen.com  2020-06-22 20:13:40 姜南昵 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司配电运维人员在宁德市蕉城区古溪村附近,对配变本体、刀闸接头、出线电缆、穿刺并钩、表下开关进行测温,诊断设备状态,及时发现缺陷并安排消缺,把安全隐患消除在萌芽状态,确保迎峰度夏期间电网安全运行。

红外测温工作是基础而又重要的工作,而夜巡测温能够发现在白天巡视测温所不能发现的缺陷。随着天气逐渐炎热,宁德市居民用电负荷显著攀升,特别是塔山村、古溪村等区域,负荷较为集中区。为保障居民用电安全,该公司组织开展夜间测温特巡,力求保障居民用电安全。

夜间19时是居民用电高峰时期,也是配电网架最受考验的时期,该公司配电运维人员主动出击,在每晚高峰负荷时段,对相关配电网架的薄弱环节进行巡视,并使用钳形电流表对原先就处于较高负载水平的重点设备进行监测,通过技术手段对达到满载的设备进行转电分流。同时,对电缆进出线部分进行红外测温,并记录归档,力求掌握相关区域的真实用电情况,为该公司制定行之有效的应对策略打下数据基础。

后续,该公司还将针对线路设备特点、电网运行状况、存在的薄弱环节等情况查漏补缺,对辖区配电设施进行“再梳理、再巡线”,并增加夜巡、红外测温次数,对有缺陷的部位,根据缺陷情况的轻重缓急安排消缺,确保电网夏季不“中暑”。 (姜南昵)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:测温,进行,公司,设备,用电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注