您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

福建首基配网标准化共享杆塔在宁德安家落户

nd.fjsen.com  2020-07-24 10:27:00 姜南昵 陈金星 来源:宁德供电公司  我来说两句

7月22日,经过技术人员现场检测和专家组的验收,位于宁德市飞鸾镇的福建省首基配网共享杆塔(5G共享基站)完成建设。5G共享杆塔建成后,不仅能有效解决该区域信号不强、覆盖存在盲点等痛点问题,还解决了该区域配电网自动化通讯信号差等问题。

为推进福建首基配网标准化共享杆塔在宁德安家落户,该公司联合铁塔宁德分公司、通讯设备生产商共同召开共享杆塔交流会,对照福建省电力公司配网共享杆塔典设图纸深入开展技术交流,布置5G共享杆塔选点、电源接入、安全运维、配件生产等事宜。根据电网实际及信号需求,最终选定10千伏东车Ⅱ线#085杆作为第—个试点杆塔,解决动车轨道同边信号弱问题。

7月上旬,该公司按照福建省电力公司配网共享杆塔典设图纸完成杆上通讯设备支撑件安装。22日,该公司顺利完成整套共享杆塔(5G共享基站)建设。下阶段,该公司将以此次试点为契机,协同相关部门加快推进配网共享杆塔、共享站房应用,对铁塔公司提报的212处5G落点需求清单,逐一匹配可共享杆塔、站房清单。

近年来随着电网完善发展,输电线路形成了纵横相交、分布广泛、层次分明的电网通道,这种布局为通信运营商提供了便利的电力杆塔资源。去年,该公司与铁塔宁德分公司签署战略合作协议,从共享基础设施、拓展综合能源及用电、拓展新兴业务等方面入手,基于各自的主营业务与资源,充分发挥各自优势,创新合作模式,有力推动了电力和通信基础设施建设协调发展,更好地服务宁德经济社会发展。(姜南昵 陈金星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:杆塔,共享,公司,宁德,信号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注