|
您所在的位置 > 东南网宁德频道 > 要闻 > 正文

福建省政协调研组来宁调研

2022-05-26 09:39:35  作者: 陈映红   来源:闽东日报   责任编辑:王予捷

5月24日至25日,省政协副主席、民盟福建省委员会主委阮诗玮率调研组来宁开展“提升我省红色文化遗产保护利用水平”专题调研。市政协副主席钟梅允陪同调研。

调研组一行先后深入屏南县、福安市、蕉城区,实地察看了中共闽东北特委、军分区驻地纪念碑原址、红色纪念馆、北上抗日纪念碑、中共闽东临时特委和闽东苏维埃政府旧址、中国工农红军闽东独立师陈列馆、百丈岩战斗遗址等,深入了解我市红色文化遗产保护利用情况,并召开调研工作座谈会听取相关工作情况汇报。

座谈会上,阮诗玮充分肯定近年来我市保护开发利用红色文化遗产的力度和取得的成效,指出闽东红色文化资源渊源深、地位重、数量多、分布广,保护开发利用闽东红色文化遗产价值高。希望有关部门要高度重视闽东红色文化遗产的保护开发利用,明确自身职责,履职担当尽责,加强组织领导,统筹推进有关工作;要加大人力、物力、财力投入,深入挖掘闽东红色文化资源,展现真实可信的红色历史,把红色文化资源利用好、发扬好、传承好;要大力推动红色文化品牌建设,积极通过影视、故事、研学、红色旅游等多种多样的表现形式,提高闽东红色文化知名度和影响力,有效推进红色文化遗产保护开发利用工作。(闽东日报记者 陈映红) 

更多>>宁德要闻
更多>>民生要闻
更多>>新闻图片
  • 三天
  • 一周
  • 一月
点击排行