您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德农商银行 > 正文

宁德农商行“福万通”基金会3年捐助33名贫困学子

nd.fjsen.com  2016-11-04 16:36:04 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月4日讯(本网记者 叶伏国) 今年8月初,宁德一对双胞胎兄弟林宇星和林宇辰同时收到了厦门理工学院和福建农林大学的录取通知书。然而,他们的父亲林伏祖却患上软组织骨肉瘤IV期,家里为了给父亲看病前后共借了三十多万元,眼看着马上就要开学,对于学费一家人一筹莫展。

宁德农商行相关工作人员了解到相关情况后,为这个不幸的家庭雪中送炭,一次性为兄弟俩每人捐助金额5000元,解决了俩双胞胎兄弟的燃眉之急。

近年来,宁德农商行在社会各界的鼎力支持下,谋得自身发展同时,实行优惠利率,回馈社会,积极投身于慈善公益事业。今年,蕉城确定全区各乡镇10名考取大学的贫寒学子为资助对象,对考取本科院校生一次性补助5000元,同时,受助学子还可申请获得由宁德农商行提供的生源地信用助学贷款。

宁德农商行相关工作人员表示,近年来,宁德农商行高度重视捐助工作,切实担起责任,积极筹备,有重点地在申请捐助的困难学子中进行筛选调整,确保把资金捐助给品学兼优、懂得感恩的寒门子弟。

据悉,“福万通”慈善基金,在2014年设立,秉承“帮困助学,造福民生,奉献社会”的宗旨,以捐助贫困大学生为主,兼顾其他社会慈善项目。据统计,3年来,宁德农商行“福万通”慈善基金共资助贫困大学生33人,合计金额16.5万元。

此外,宁德农商银行还根据贫困学子的需求,提供生源地助学贷款,共有3918名贫困学子获得助学贷款6199.56万元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德农商行 福万通 基金会 捐助 贫困学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注