您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安市推动新时代文明实践中心试点工作纪实

nd.fjsen.com  2019-01-31 16:34:21 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

编者按:2018年,福安市被列为全国新时代文明实践中心试点县市之一,按照中央、省和宁德市委关于新时代文明实践中心试点工作的部署要求,在中央、省、市委宣传部、文明办的关心下,福安市扎实推进、积极探索打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的新路子,让人民群众切实感受到新时代精神力量。试点工作成效初显,现将福安市新时代文明实践中心试点工作进展情况整理刊登,以飨读者。

积极探索实践 迈出坚实步伐

——福安市推动新时代文明实践中心试点工作纪实

福安市理论宣讲轻骑兵文艺星小分队溪邳村宣讲新思想

东南网1月31日讯(本网记者 叶伏国) 时下,在宁德福安市溪柄镇楼下村,村民们每天都会聚集在一起“说事”,用俚语谈论时事,用乡音倡导文明,提振了群众的精气神。

走进“闽东连家船民上岸第一村”——下白石镇下岐村,出海归来的渔民换上戏装唱起平讲戏,宣传移风易俗新风尚,表演者与观众如痴如醉。

1月23日下午,福安赛岐中心幼儿园组织家长、教师、小朋友等20多名大小新时代文明实践志愿者,走进“仁爱之家”养老院,与养老院老人们一起度过美好欢乐的时光。

……

在福安市,像这样的新时代文明实践活动,正在以不同的方式融入百姓的生活。

公益推动社会进步,文明铸造城市之魂。福安作为全国新时代文明实践中心试点之一,自2018年10月18日成立以来,积极探索践行新时代文明实践之路,广泛开展志愿服务活动,为寒冬增添了一抹暖色。

新时代文明实践中心试点工作启动三个月来,福安市新时代文明实践中心以“有阵地、有队伍、有活动、有成效”的“四有”标准,迅速搭建起了一个组织架构、一支工作队伍、七大活动平台的“117”文明实践体系,在全市22个乡镇(街道)、485个村(社区)建立起组织完备、制度健全、运行有效的志愿服务网络。

目前,在福安注册志愿者队伍达767支,注册志愿者32250人,实践活动成效初显。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:福安 新时代文明实践中心 试点 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注