您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

市交通执法支队:坚守岗位有担当 执勤执法展风采

nd.fjsen.com  2019-10-09 16:28:52 缪星 通讯员 傅梦珊 文/图 来源:闽东日报  我来说两句

国庆期间,车流、客流量大增,为保障出行高峰的道路运输安全和旅客运输秩序,市交通执法支队直属大队结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,聚焦交通执法主责主业,取消休假,坚守岗位,轮班轮值,切实加强交通运输领域安全生产监管工作,严厉打击非法营运行为,为群众出行营造安全、有序、便捷的环境。

10月1日上午8点,支队直属大队执法人员已全部到岗、到位,开始了国庆假期第一天紧张的工作。

在汽车北站、新加坡步行街及附近区域,执法人员按照工作部署,分组分块实施执法巡查,对该区域内经常聚集“黑车”的小巷、街道进行全面排查,驱散在车站门口蹲点拉客、叫客的“黑车”司机,联合交警部门对一些疑似“黑车”的车辆进行路面秩序的管理,盯紧目标,制止其停靠候客行为。同时,执法人员在车站几个重要的进出站口附近组织人员发放宣传资料,做好相关咨询服务,引导车站门口的乘客乘坐正规客运车辆,保障安全出行。

在火车站,执法人员对非法营运和出租汽车不按规定使用计价器、议价、拼客等违规经营行为进行重点整治,督促出租汽车规范经营,进一步提升服务质量,展示城市文明形象。

随后,执法人员冒着烈日对104国道和237国道等路段进行重点巡查,排查清理在公路用地内摆摊设点、乱设非标、倾倒垃圾等违法违规行为。当天,在104国道与经四路交叉口附近,执法人员巡查发现了该处占道堆放地砖的现象,立即上前制止,并要求当事人及时设置安全标志,限期清除。

“国庆期间,执法人员坚守岗位,用辛勤付出守护着我们的出行安全,营造安全、有序、便捷的出行环境,我要为这群‘蓝制服’点赞。”在宁德市火车站,准备坐车回家的市民陈女士说到。(闽东日报记者 缪星 通讯员 傅梦珊 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:执法,人员,安全,行为,进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注