您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦国际山地马拉松赛暨海峡两岸滩涂摄影文化旅游周开幕

nd.fjsen.com  2019-10-12 14:00:59 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

开幕式现场。叶伏国 摄


授旗仪式。叶伏国 摄

东南网10月12日讯(本网记者 叶伏国)“在霞浦举办国际山地马拉松赛暨海峡两岸滩涂摄影文化旅游周,就是要以此为平台,积极向外宣传推介霞浦的文化旅游资源,进一步加强与各地的交流合作,提高知名度和扩大影响力。”10月12日,宁德市委副书记林文芳说。

当天,2019年霞浦(三沙)国际山地马拉松赛暨海峡两岸(霞浦)滩涂摄影文化旅游周在素有“中国最美的滩涂摄影基地”美誉的霞浦县举办,来自海内外各界人士、摄影爱好者们齐聚霞浦,共襄盛举。

霞浦,位于台湾海峡西北岸,有着长达480公里的海岸线,位居福建省第一。浅海滩涂面积104万亩,是中国大陆滩涂面积最大、滩涂风光最典型最集中的地方。其海岸滩涂享誉国内外,是“全国摄影创作基地”“中国最美丽的滩涂”,名列“中国十大风光摄影圣地之首”。

数据显示,今年1-6月,全县接待游客267.02万人次,比增23.8%,旅游总收入25.85亿元,比增31.1%。

1   2   3   4   5   6  


  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:霞浦,文化,旅游,摄影,举办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注