您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德首家“三型一化”供电营业厅福安启用

nd.fjsen.com  2019-10-14 19:56:52 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德10月14日讯(本网记者陈翊群)“哇,现在的供电营业厅功能区增多,办理用电业务更方便了!”10月14日,国网福安市供电公司城区“三型一化”供电营业厅正式启用,正在办理业务的市民王女士感叹道。据了解,该营业厅是目前宁德市内首家启用的“三型一化”供电营业厅。

宁德首家“三型一化”供电营业厅启用现场图。梁荣摄

福安市供电公司城区营业厅属于B级营业厅,占地面积300平米,现有营业窗口人员7名。2019年年初开始城区营业厅实施三型一化升级改造,成为智能型、市场型、体验型,线上线下一体化的示范厅。目前,营业厅分为咨询引导区、线上业务体验区、智能家电展示区、客户洽谈区、自助服务区、业务受理区、客户等待区7大区域。营业厅服务人员通过引导和全程指导客户自助办理,将传统营业厅收费区电费缴纳、票据打印等业务向自助服务区转移,基本实现设备和业务办理的智能化,既提高了营业厅服务效率,又缩短客户等候时间。

据介绍,该营业厅将在后期开展电动汽车“新零售”模式,通过增加电动汽车展示区,让广大电动汽车用户、准用户可一站式体验选车、订车、验车、交车、充电、金融保险等涵盖电力与电动出行于一体的便捷服务,使营业厅从传统电力业务办理网点逐步拓展为聚合能源终端服务窗口,加快营业厅的业务转型,全面走向市场。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:营业厅,业务,办理,供电,服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注