您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

即日起至11月11日前往上海动车需二次安检

nd.fjsen.com  2019-11-04 09:41:41 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从宁德动车站获悉,即日起至11月11日24时,我市前往上海的班车需要“二次安检”。动车站工作人员提醒旅客应适当提前出门,最好在开车前1小时到车站安检口进行安检候车,避免耽误行程。

工作人员介绍,旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面的安检;之后旅客再进入检票闸机前,安检员再对其人身、物品进行第二次安检,严防危险品、违禁品被带上车,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。进站乘车需持本人有效证件,并提前进站取票、安检、候车,当票、证、人不一致时将无法进站乘车。动车站在现场加装隔离围栏,增设了验证仪、安检仪,并加派了安检人员,以提高二次安检效率。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:安检,车站,人员,旅客,进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注