您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

好消息!31路公交线路开通了!八都碧桂园到市区公交总站全程票价4元

nd.fjsen.com  2019-11-15 08:10:45 潘峻松 来源:宁德晚报  我来说两句

今天上午,市公交公司举行31路公交线路“八都碧桂园——公交总站”开通暨党员红旗车授旗仪式。一辆崭新的31路纯电公交车从八都碧桂园公交站驶出,搭载着第一批乘客开往市区,为当地群众提供方便快捷的公交方案,解决了热盼已久的出行问题,同时也接近了城乡之间的距离。

在首班31路公交车上,年已八旬的乘客赖老先生开心地告诉记者,此前他往返市区,都需要起个大早,还得步行很长一段路到公路边搭乘过路客车,很不方便;现在31路公交线路开通了,就可以在家门口上车,并且车费也比过去省了很多!

据市公交公司党委书记董事长郑长洪介绍,新开通的31路公交线路总里程23.8公里,全程4元(含空调季),分段收费;共安排30辆崭新的纯电动公交车,间隔10来分钟发一班(早班6:30始发,试运行期间下午18:30收班),从公交总站始发,途经万安路、宁川路、天湖路、福宁北路到达八都碧桂园居住区,沿途停靠多所学校、多个单位以及万达广场、新能源、上汽园区等重要站点,预计未来服务人口将达到7.6万人。这条线路,不但作为为民办实事的重点工作,还将作为创建公交“党员红旗车组”的亮点。

八都镇党委书记崔向新表示,这条公交新线路的开通,是“不忘初心、牢记使命”主题教育、积极回应群众诉求、着力解决民生关切的一个具体实践,得到了市委市政府的高度重视与大力支持,解决了群众热盼的出行问题,同时也接近了城乡之间的距离。

根据31路公交线路图,八都碧桂园—公交总站(上行)线路为:

八都(碧桂园)、六箩塘、宁海路路口、规划路路口、汽车城高速路口、上汽乘用车(福建分公司)、建设路路口、七都溪特大桥、吉屿村、河墘路路口、鉴湖路路口、碑头、东侨网球中心、福建师大(东侨实小)、幸福佳园、集中区服务中心、锦绣家园、郑岐、二号隧道口、金漳路口、一号隧道口、兰田村路口、市总工会大楼、北岸景观路口、体育中心、君裕东湖、东湖豪门、广电大厦、沃尔玛、万达广场、市公安局、交警直属一大队、财经学校、东方医院、区税务局、宁德师院(旧校区)、后岗开发区、宁德农商银行(美伦大饭店)、南高速路口、福宁南路、汽车南站、公交总站;

公交总站—八都碧桂园(下行)线路为:

公交总站、南高速路口、宁德农商银行(美伦大饭店)、后岗开发区、宁德师院(旧校区)、区税务局、东方医院、财经学校、交警直属一大队、市公安局、万达广场、 沃尔玛、广电大厦、东湖豪门、君裕东湖、体育中心、大门山公园、北岸景观路口、市质量技术监督局、兰田村路口、一号隧道口、金漳路口、二号隧道口、郑岐、锦绣家园、集中区服务中心、幸福佳园、福建师大东侨实小、东侨网球中心、同心路路口(上汽员工宿舍)、碑头、鉴湖路路口、吉屿村、七都溪特大桥、建设路路口、上汽乘用车福建分公司、蕉安路路口、规划路路口、宁海路路口、六箩塘、八都(碧桂园)。(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:线路,路口,碧桂园,开通,总站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注