您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市公安局交警支队:以最严责任最实措施 让违法者无处遁形

nd.fjsen.com  2019-11-16 09:45:46 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

交通秩序是文明城市创建的重要内容和必测项目。昨日,市公安局交警支队召开创建全国文明城市交通管理攻坚决战誓师大会,就开展全国文明城市年度测评迎检攻坚战作出全面部署,要求以最严责任、最实措施、最佳状态迎接年度大考。

据了解,我市将狠抓面上交通秩序整治,突出对行人、非机动车闯红灯,机动车不礼让行人、乱停放、乱穿行,电动自行车不按道行驶,超标电动车违规上路等违法行为的治理,采取超常规措施,在最短时间营造严管重罚的浓厚氛围。加强对重点区域、重点路段的流动巡查,及时发现并查处各类交通违法行为。以交通指挥中心为龙头,实现视频巡检和流动巡查无缝对接,让违法者无处可遁,彻底消除侥幸心理。

与此同时,通过有效引导路口人车分离,对非机动车、行人违法行为及时劝导制止,实现逆行、混行、闯红灯等违法行为大幅度减少,路口交通秩序明显改善。此外,将加快中心城区道路标志标线增建、补建和完善的工作进度,对污损、陈旧、老化的标志标线和交通护栏等设施抓紧进行清洗维护;不能维护的,及时做好更换工作,保证交通标志标线清晰、醒目、准确、完好,全力确保路面标志、交通设施的整洁有效,提升城市交通文明形象。

值得关注的是,有关部门还将对城市道路机非隔离进行研究,通过设施建设推动机动车、非机动车各行其道。(宁德晚报 记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:交通,城市,标志,行为,违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注