您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

创城 | 文明交通 你我同行

nd.fjsen.com  2019-11-23 12:30:38 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

为了全面推进“创建文明城市”工作深入开展,连日来,交警部门通过强化执法力度、提升基础设施、优化管理手段着力提升中心城区交通形象。

11月15日晚9时许,记者在东侨联信财富广场见到,市公安局交警支队直属二大队民警一边拖曳乱停放的电动车,一边耐心地劝导违停驾驶员。这是连日来宁德中心城区交警部门的工作状态,交警全员强化路面管理,密织巡逻网,重拳整治各种交通违法不文明行为。

市公安局交警支队直属一大队相关负责人说:“大队全体人员放弃周末,坚守在各路口、重点路段严查各类交通违法行为,营造文明有序、安全通畅的交通环境。”该大队结合辖区道路交通情况,在辖区蕉城南北路、宁川路、鹤峰路等交通主干道开展整治,严查一律执行“先教育、后处罚”的原则,积极打造文明城市形象。

直属二大队相关负责人表示,将重点加强对火车站站前广场、闽东路、福宁路的管理,强化机非分离行驶劝导,确保有序同行。同时,加大对辖区路面巡逻和违停车辆的整治力度,劝导在场违停的驾驶员及时将车驶离,对无法联系车主的采用拍照取证、强制拖离的方式,坚持做到发现一起,教育一起,形成强有力的严管高压态势。

“文明交通,你我共建,全民共享。希望所有道路交通参与者能自觉遵守交通规则,共同营造良好的交通环境,为创建全国文明城市积极贡献力量。”市公安局交警支队负责人说。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈倩倩)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:交通,文明,交警,劝导,管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注