您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

守规则除隐患 安全文明出行

nd.fjsen.com  2019-12-03 09:47:20 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

12月2日,是第八个全国交通安全日,为深入推进我市“文明交通行动计划”,争创全国文明城市,市委文明办、交通局、团市委、道安办、公安局交警支队、宁德高速公路支队、人民广播电台等单位联合主办“122全国交通安全日”暨“12·5国际志愿者日”主题宣传活动,吸引了广大市民踊跃参加。

122全国交通安全日现场承诺文明出行签名

据了解,今年交通安全日主题为“守规则除隐患、安全文明出行”,围绕该主题和全民创城工作,我市将开展文明出行我接力、文明出行我点赞、文明出行我挑战和文明出行我行动四个阶段的系列活动,希望通过活动,增强广大市民文明交通意识,形成严格遵守交通法规、自觉维护交通秩序、携手共治交通环境、提升文明交通水平的社会氛围。

市公安局交警支队副支队长郭梁表示,近年来我市大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,提升全民通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,在全社会形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局。“希望能进一步营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,促进‘平安宁德’建设。”郭梁说。

活动现场,“外卖小哥”等道路交通参与者进行了签名承诺,小学生代表宣读告家长“文明出行”书,过往市民还在“文明交通造型墙”前驻足学习相关知识。据主办方介绍,今年的活动进一步融入了“互联网+”理念,发动全民参与拍摄交警、志愿者、环卫、驾乘人员等交通参与者文明交通视频、照片,并制作H5视频链接,全民接力转发。同时,还将开展“文明交通无记分”挑战暨宁德好车主活动,司机朋友只要坚持百日无违章记录,就有可能获得加油卡奖励。

此次活动还邀请了志愿者代表、出租车服务行业代表等交通参与主体参加。(闽东日报记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:交通,文明,安全,活动,全民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注