您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

12月16日起,超限超载车辆禁止驶入高速公路

nd.fjsen.com  2019-12-13 09:50:57 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

12月10日, 记者从省高速集团宁德管理分公司获悉,12月16日起,全省高速公路各收费站入口车道发放的原IC通行卡将全部变为复合通行卡(CPC卡) ,同时对所有货车实行入口不停车称重检测,全面禁止违法超限超载车辆驶入高速公路。

据介绍,CPC卡具备车辆入口信息、路径信息和计费信息等读写功能,在取消高速公路省界收费站后可全国通用。记者了解到,除了入口发放CPC卡外,12月16日0时起,全省高速公路还将根据《交通运输部办公厅关于加快推进高速公路入口称重检测工作的通知》,按照“货车必检、超限禁入”的要求,对全省所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测。(闽东日报 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:高速公路,入口,收费站,车辆,检测
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注