您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安:联合实战演练提升应急能力

nd.fjsen.com  2019-12-16 10:20:17 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

为进一步提高应对和处置突发重特大道路交通事故的能力和相关单位的协调配合能力,近日,福安交警大队联合消防大队、120急救中心、车辆施救公司、福安人保、殡仪馆等多部门在溪北洋新区建新南路大道路段开展道路交通事故应急处置演练,此次演练活动同时与公安部,省、市交警指挥中心同步视频观摩指导。

演练于当日15时30分许正式开始,在溪北洋新区建新南路大道路段,模拟一辆小型客车与二轮摩托车相撞之后,小型轿车碰撞大树自燃,造成数人伤亡的道路交通事故。

在模拟事故现场,秩序维护组对现场中心路段进行交通管制,在不同路段堵截分流无关车辆、人员。现场救援组立即展开受伤人员救护、车内被困人员破拆施救等工作,协助医疗队伍做好伤员救治及转移工作。现场勘查组对现场进行安全防护、勘查调查取证等工作。

经过30分钟紧张有序的工作,“险情”快速成功排除,演练路段交通恢复畅通。据介绍,通过此次实战演练,进一步提高了各单位、各部门应对重特大道路交通事故快速反应能力和协作水平,达到了预期效果。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 林杰 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:路段,演练,现场,交通事故,工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注