您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市加强高铁沿线环境安全综合整治

nd.fjsen.com  2019-12-23 09:04:35 龚键荣 来源:闽东日报  我来说两句

2020年铁路春运将于1月10日启动,高铁沿线外部环境安全对高铁安全运营至关重要。连日来,南铁福州工务段、宁德车站、宁德市住建局对宁德管内高铁环境安全进行综合排查整治,为实现“平安春运”打下了坚实基础。

据了解,为全面加强高铁环境安全综合治理工作,解决影响高铁安全的环境隐患,南铁决定从今年10月29日至2020年1月10日,开展高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战。由铁路部门、地方政府、铁路公安联合推进,彻底清除铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,全面整治安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患,实现依法依规有序治理。

截至目前,相关工作人员已完成宁德地区约150公里的高铁环境隐患排查、复查,发现隐患问题31个,完成整治工作30处,剩余1处隐患整治工作正在有序推进。(闽东日报记者 龚键荣 通讯员 袁酩 王福斌)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:高铁,隐患,环境,整治,安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注