您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

本月30日起宁德市列车运行又有新变化

nd.fjsen.com  2019-12-25 08:56:45 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

2019年12月30日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。这次调图后,我市列车运行将有小幅调整,变动主要体现在高峰线上。

我市列车运行将有小幅调整

据悉,此次调图,为方便旅客出行,中国铁路南昌局集团有限公司加大对客流的分析和预测,细分日常、周末与节假日的客流差异,科学制定增开、加挂、重联、减编、停运计划,动态调整列车运行方案,更加贴近客流出行需求。

其中,我市宁德站图定列车(固定的日常每天开行的列车)数从原来的73趟,改为69趟,周末线列车数增加4趟,高峰线列车从原来的15趟减至9趟;福安站图定列车数从原来的23趟,增加为24趟,高峰线列车从原来的6趟改为5趟;霞浦站图定列车数不变,高峰线列车从原来的6趟减至4趟;太姥山站图定列车数从原来的26趟,改为25趟,周末线列车增加一趟,高峰线列车从原来的6趟减至3趟;福鼎站图定列车数从原来的45趟,改为41趟,周末线列车数增加4趟,高峰线列车从原来的16趟减至10趟;古田北站图定列车数从原来的35趟,改为33趟,周末线列车数增加1趟,高峰线列车从原来的8趟减至7趟;古田站图定列车数则从原来的3趟减至1趟。

2019年12月27日至2020年1月2日为调整列车运行图实施过渡期。铁路部门提示,旅客可通过登录www.12306.cn网站,关注“南昌铁路”官方微博微信、车站广播公告等方式,及时了解最新情况,合理安排行程。

除古田站外

我市各车站年底前均将推行电子客票

记者从中国铁路南昌局集团有限公司福州车务段获悉,12月30日起,除了古田站外,我市宁德、福安、霞浦、太姥山、福鼎、古田北站均将推广实施电子客票,乘客可不用领取纸质车票,刷身份证或手机二维码即可进站验票乘车,通过车站窗口、自动售票机购票,铁路部门不在出具纸质车票,而是提供购票信息单,购票信息单是白色单据,像超市购物小票一样,上面有二维码以及乘车信息,但不做报销凭证和乘车凭证。

如需报销凭证,乘客可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口或自动售/取票机换取报销凭证。(宁德晚报记者 蓝青)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:列车,铁路,车站,古田,购票
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注