您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

沈海复线福鼎贯岭至管阳互通段将于元旦通车

nd.fjsen.com  2019-12-27 09:27:36 廖诗雄 李军 来源:闽东日报  我来说两句

复线互通口

12月26日,笔者从相关部门获悉,沈海复线福鼎贯岭至管阳路段已通过交工验收和安全交工验收,预计于2020年元旦正式通车。

沈海复线福鼎贯岭至管阳互通段的通车将接续已通车的管阳互通至柘荣段,意味着全长32.32公里的沈海复线福鼎贯岭至柘荣段高速公路全线通车。沈海复线福鼎贯岭至柘荣段高速公路是国家高速公路网宁波至东莞高速公路的重要组成部分,也是海峡西岸经济区“三纵八横三环三十三联”高速公路网布局中“二纵”的重要组成部分,是沟通“海峡西岸”和“长三角”两大经济区的快速通道。项目起于福鼎市贯岭镇邦福村(设邦福枢纽互通与沈海高速公路相接),经贯岭镇、桐山街道、管阳镇,终于管阳镇元潭村(与沈海复线柘荣至福安段顺接)。

该项目全线采用高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,双向四车道,路基宽24.5米。全线设邦福(枢纽)、管阳2处互通立交,迁建现有沈海高速公路闽浙主线收费站并设置2条匝道。(闽东日报 廖诗雄 李军 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:高速公路,沈海,复线,互通,管阳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注