您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

宁德市疾控中心提醒:疫情期间不聚会聚餐 少堂食尽量打包

www.fjsen.com 2022-04-12 08:54:39 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

当前,疫情防控形势严峻复杂,宁德市疾控中心提醒广大市民戴口罩、勤通风、少聚集、1米线。是新冠肺炎疫情常态化的防控措施,在外聚餐聚会,以上防护措施就难以保障。

而且,奥密克戎变异株传染性强,传播速度快,加之餐厅相对密闭,人员聚集停留时间较长,建议市民朋友要减少不必要的聚餐、聚会和集体娱乐活动,特别是入(返)宁人员,应严格遵守我市防疫规定,暂缓与同学、同事、亲友的聚餐聚会。

在外用餐,做好防护

大家应当这样做↓

如果有在外用餐的需求,比如在食堂等场所就餐,要遵守场所相应的管理规定,主动扫“张贴码”,规范佩戴口罩,排队时与其他用餐者保持1米以上距离,减少语言交流。

要打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻,或者采用肘部遮挡等。分餐进食,间隔入座,就餐时少交流,用餐完毕及时佩戴口罩,减少在餐厅的逗留。

付款时,尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少使用现金结算。餐前餐后均要做好手部消毒及个人防护。

齐心协力,共抗疫情!

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注