您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市生态环境局组织开展新修法普法宣传

nd.fjsen.com  2022-05-12 10:55:21 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,宁德市生态环境局组织开展“送法入企”普法宣传活动,对新修订的《噪声污染防治法》《福建省生态环境保护条例》以及《民法典》《宁德市饮用水水源地保护条例》等进行宣传。

宁德市生态环境局综合法规科、执法支队会同福鼎执法大队组成工作组深入福鼎市钢铁、造船、铸造、造纸等企业,以召开宣讲会的形式,开展普法宣传。宣讲会上,工作人员解读旧《环境噪声污染防治法》《福建省环境保护条例》与新《噪声污染防治法》《福建省生态环境保护条例》主要变化以及新法特色亮点,并针对企业环境管理中的薄弱环节,结合新法条款进行重点说明。此外,还介绍《宁德市饮用水水源地保护条例》立法精神,对条例主要内容进行宣讲,倡议共同守护饮水安全。

宣讲会上,工作人员还结合市县两级办理的典型案例,开展以案释法,让法律条文更加通俗易懂,也更具有警示意义。此次宣传活动共发放法律法规宣传册(单)400多份。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:宣传,环境,开展,进行,条例
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注